После уроков — футбол

После уроков — футбол

автора

В Биробиджанском районе торжественно открыли комплексную спортивную площадку 

Церемония открытия собрала более полусотни участников разного возраста, в том числе представителей районной администрации, депутатов, бизнесменов, педагогов, тренеров и юных спортсменов. В 2011 году администрация Биробиджанского района обратилась в Законодательное Собрание ЕАО с просьбой выделить средства на реконструкцию спортивной площадки, расположенной недалеко от средней школы села Птичник. Раньше там располагался теннисный корт, но затем эта территория пришла в упадок. Парламентарии изыскали такую возможность, и районная администрация получила 1,5 миллиона рублей на реконструкцию спортплощадки. Эти деньги дала партия «Единая Россия». В прошлом году выяснилось, что этой суммы для завершения реконструкции не хватает, и администрация Биробиджанского района обратилась за помощью в группу компаний «Петропавловск». Неравнодушные бизнесмены выделили 2,5 миллиона рублей, и в этом году работы были завершены.

Размер комплексной спортплощадки – 37 на 37 метров, она имеет искусственное покрытие и предназначена для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Также здесь можно проводить состязания по другим спортивным направлениям – бадминтону, настольному теннису и т.д. Построенный объект  передали на баланс Птичнинской средней школы. По расчетам организаторов, здесь смогут регулярно заниматься спортом 500-600 ребят.

Спикер Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров и генеральный директор компании «Петропавловск» Артур Бугулов поздравили всех с  праздником спорта. Завершило церемонию выступление местной певицы, а затем провели матч по мини-футболу между школьными командами сел Птичник и Валдгейм. Ребята с удовольствием гоняли мяч по новенькому полю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *