После загса — на ринг

После загса — на ринг

Василия Кравцова

Дальневосточная чемпионка по боксу вышла замуж за своего тренера…

Церемония бракосочетания Павла Артемова и Виктории Искандаровой состоялась на прошлой неделе в Биробиджане. Родилась семья. Будущая красавица и спортсменка родом из Узбекистана. Вместе с семьей она переселилась в Еврейскую автономную область. Несколько лет назад биробиджанская школьница пошла в секцию бокса, где с ней стал заниматься тренер Павел Артемов.

По его словам, вначале многие воспринимали появление женского бокса в Биробиджане скептически: дама на ринге – разве это серьезно? Все изменилось после первого чемпионата ДФО по боксу среди девушек, который состоялся в марте 2007 года: в своей весовой категории победила представительница ЕАО.

В настоящее время в активе студентки Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии немало побед различного уровня. Она — победитель Кубка России среди женщин, бронзовый призер финальных соревнований второй летней Спартакиады молодежи России, выполнила норматив мастера спорта России по боксу. Виктория Искандарова вошла в состав национальной сборной по женскому боксу, стала лучшей спортсменкой ЕАО 2010 года. Теперь она выиграла не менее ценный «приз» — нашла счастье в личной жизни. Поздравляем!

Кстати

Сейчас талантливая дальневосточная спортсменка активно готовится к чемпионату России по боксу среди женщин, который состоится 14-21 мая в Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *