Последний километр

Последний километр

Фото автора

Дорогу на биробиджанское кладбище отремонтируют в 2017 году

От улицы Советской до кладбища проложена дорога протяженностью более 1100 метров. Относительно безопасные участки чередуются с опасными участками, требующими от водителей максимального внимания и серьезных навыков фигурного вождения. Проезжая часть покрыта сетью трещин и выбоин, в нескольких местах встречаются ямы. Даже при небольшой скорости передвижения транспортного средства создается реальная угроза ДТП.

— С каждым годом дорога на кладбище все больше разрушается, а никому до этого дела нет. Страшно здесь ехать, особенно в темное время суток, — рассказал житель областного центра Дмитрий.

Он не одинок в своем мнении. Как сообщила представительница одного из ритуальных агентств Биробиджана, родственники усопших высказывают претензии по поводу качества дороги на кладбище, когда  похоронные процессии следуют к финишу известного маршрута. Бывает так, что на ухабах гроб трясется. Но обращения встревоженных специалистов по этому поводу в муниципалитет пока не дали эффекта.

По словам депутата Биробиджанской городской думы Алексея Хомченко, ремонт дороги на муниципальное кладбище (участка общей протяженностью 1127 метров) запланирован на 2017 год. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 15 миллионов рублей.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *