Последний звонок — первый парад

Последний звонок — первый парад

Анатолия Клименкова

 В школах Биробиджана отзвенели последние звонки. В честь старшеклассников областного центра городские власти впервые устроили парад выпускников

По задумке организаторов, 25 мая нарядные одиннадцатиклассники должны собраться на площади у ГДК, откуда их, после небольшой развлекательной программы и приветственных речей, стройными рядами уведут в городской парк культуры и отдыха. Там опять планировалась развлекательная программа и безудержное веселье.

Первый блин хотя и не назовешь комом, но, по моему мнению, и на образец для подражания не тянет. У Дворца культуры вчерашних школьников, с разной степенью успеха, пытались заставить громко кричать, когда называли номер их школы. А затем вызвали на сцену самых-самых активных выпускников и устроили им просто сногсшибательный опрос: «Какой Ваш любимый предмет?», «Какое место самое любимое в школе?» и тому подобное. Чего этим хотели добиться, для меня осталось загадкой.

Парад прошел в духе первомайской демонстрации. Пока «белофартучная» и «строгопиджачная» лента выпускников шествовала в парк, из специально оборудованного автомобиля через звукоусиливающую аппаратуру звучали имена и заслуги лучших учеников, спортсменов, активистов, кэвээнщиков и победителей творческих конкурсов. И если первых героев еще встречали громкими одобрительными криками, то потом школьники несколько подустали и поддерживали только своих одноклассников.

А в парке виновников торжества ждало практически то же самое, что и у ДК — нужно было громко и одобрительно кричать, услышав номер своей школы, и попытаться хором проголосить какую-нибудь кричалку. Кому-то это развлечение пришлось по вкусу, но многие выпускники, ничтоже сумняшеся, покинули сей шумный очаг городской культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *