Пост принял

Пост принял

Василия Кравцова

Президент страны Дмитрий Медведев предложил парламенту автономии рассмотреть кандидатуру мэра Биробиджана Александра Винникова на должность губернатора ЕАО

В середине декабря Дмитрий Медведев согласился со списком  из трёх кандидатов в губернаторы ЕАО, предложенным парламентской фракцией партии «Единая Россия». А теперь сделан выбор в пользу одного из них.  Напомним, что президент рассматривал также кандидатуры председателя ЗС ЕАО Анатолия Тихомирова и представителя области в Совете Федерации Игоря Глуховского.

Кандидатуру губернатора ЕАО, предложенную президентом, предстоит утвердить депутатам Законодательного собрания области. Произойдет это уже в ближайшее время. Скорее всего — в середине будущей недели. Как показывает практика, такие предложения главы государства всегда поддерживаются на местах. Ведь список кандидатов, который предлагается президенту, выдвигает партия, имеющая большинство в парламенте той или иной территории.

С назначением нового губернатора в ЕАО сменится хоть и небольшая, но эпоха. Все-таки действующий руководитель области Николай Волков занимал этот пост бессменно почти 20 лет.

Для Биробиджана же утверждение нынешнего мэра губернатором повлечет, естественно, скорую смену градоначальника. Вероятно, обязанности мэра в ближайшее время будет исполнять один из его заместителей, а осенью последуют внеочередные выборы.

Досье

Александр Винников родился в селе Красный Яр Хабаровского края в 1955 году. Окончил Хабаровский педагогической институт по специальности «Русский язык и литература». Более 12 лет работал в Ленинском районе ЕАО, входил в состав руководства районного агропромышленного объединения. После занимался коммерцией. Затем работал в правительстве области начальником управления потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства. С середины 1999 года по настоящее время – мэр города Биробиджана. В 2003 году А. Винников окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *