Пострадавшие получат помощь

Пострадавшие от взрыва газа в доме п. Приамурский ЕАО, не имевшие постоянной регистрации, получат выплаты из областного бюджета

Граждане, проживавшие в доме и признанные пострадавшими, получат причитающиеся им выплаты  в полном объеме.  Такое решение принято на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Провел комиссию губернатор Александр Левинталь.

– Выплату по 10 тысяч рублей из областного бюджета получат 28 человек, которые проживали в доме в момент ЧС, признаны пострадавшими,  но не получили компенсации из федерального бюджета, так как не имели постоянной прописки.  Тот, кто полностью утратил имущество, а это  3 человека, получат выплаты по 100 тысяч рублей каждый. 25 человек, кто потерял имущество частично, – по 50 тысяч рублей, – подчеркнул глава региона. Финансирование выделено из средств резервного фонда ЕАО.

Кроме того, на комиссии принято решение о единовременной компенсационной выплате на съем жилья проживавшим в  1-м и 4-м подъездах 29 семьям, которые вынуждены покинуть свои жилые помещения для проведения там разборно-демонтажных работ с целью последующей экспертизы дома. Поддержку в размере 60 тысяч рублей можно будет получить сразу же, как только будет утвержден порядок  выплаты.

– Комитету социальной защиты населения региона и юридическому управлению  правительства области поручено утвердить порядок выплат до 17 июля.

Кроме того, с 1 по 30 октября  получат компенсацию по 70 тысяч рублей и те 23 семьи, кто  проживал во 2-м и 3-м подъездах и уже получил жилищные сертификаты и выплаты на утрату имущества. Их квартиры были разрушены во время ЧС в ноябре прошлого года,  все это время они снимали жилье и несли расходы.

23 жилищных сертификата жителям поселка, чьи квартиры  в результате взрыва бытового газа признали непригодными для проживания,  были выделены правительством РФ по обращению региональных властей. Также граждане, пострадавшие от ЧС и  имеющие постоянную регистрацию, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей,  финансовую помощь 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и 100 тысяч рублей – с полной утратой такого имущества.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *