Пострадавших нет

Пострадавших нет

Огнеборцы ЕАО ликвидировали возгорание автомобиля на федеральной трассе 

На пульт пожарной охраны «01» МЧС России по ЕАО поступило сообщение о возгорании автомобиля на трассе Чита-Хабаровск, вблизи станции Лагар-Аул. На место пожара выехали огнеборцы пожарной части № 6 и сотрудники полиции. Пожарные ликвидировали пламя за две минуты. Благодаря своевременному прибытию и чётко отработанным действиям, удалось избежать более тяжёлых последствий. В результате пожара выгорели только передняя часть салона и отсек двигателя легкового автомобиля “Тойота Королла”. Пострадавших нет. Предполагаемая причина произошедшего – короткое замыкание проводки.

Говорит начальник отделения  административной практики и дознания ГУ МЧС России по ЕАО Юлиана Минченко:

— С начала 2016-го  года этот пожар в автомобилях стал третьим на территории области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний увеличилось в три раза. Всего за 2015 год произошло 18 пожаров на транспортных средствах. Ущерб от них составил более полутора миллионов рублей. Основными причинами возгораний являются неисправность электрооборудования, механизмов и узлов транспортного средства, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства, а также поджог.

Если автомобиль загорелся, то:  

• остановите машину и выключите двигатель;

• поставьте машину на тормоз и блокируйте колеса, т.к. неустойчивое положение может усугубить ситуацию;

• выставьте «сигналы» — знаки на дорогу;

• окажите помощь пострадавшим, если есть раненые, то их необходимо отнести в безопасное место;

• вызовите помощь по телефону спасения 01 «Службы 01 МЧС России»;

• если пожар затронул только карбюратор, то достаточно включить мотор на максимальные обороты, что поможет потушить огонь;

• если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бензобак, то единственное, что остается сделать, — это быстро удалиться от машины. Хотя сцены из фильмов, где взрывается автомобиль, в жизни довольно редки, это может произойти, если бензобак почти пустой или машина работает на газовой установке;

• если пожар охватил салон автомобиля, то знайте, что опасность велика — огонь быстро распространяется по обивке салона из ткани и пластика.

В случае обнаружения пожара звоните по телефону 112.

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.


 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *