«Построить» чиновника

Единороссы помогут ветеранам быстрее оформить документы на получение жилья

Председатель Законодательного собрания области Анатолий Тихомиров направил лидерам местных отделений “Единой России” письма, в которых просит активнее помогать ветеранам Великой Отечественной войны оформить документы  на получение жилья. Такие же письма ушли руководителям районов автономии.

Как известно, согласно решению правительства страны, каждый участник Великой Отечественной войны, нуждающийся в жилье, должен в течение этого года получить квартиру. В регионах составляются списки, а сами ветераны собирают необходимые документы. Для этого нужно много времени, терпения, а порой и умения общаться с чиновниками. Проблема серьезная, ставшая даже предметом обсуждения на осеннем петербургском съезде единороссов. «Людям старшего поколения сложно собирать эти бумажки, — сказал тогда лидер партии Владимир Путин, —  поэтому прошу считать прямым поручением: местные депутаты от «Единой России» должны помочь ветеранам максимально быстро оформить документы, у вас достаточно возможностей, чтобы «построить» любого бюрократа».

Кстати, все формальности, необходимые для того, чтобы выполнить решение правительства страны, в области соблюдены. На одном из последних своих заседаний депутаты Законодательного собрания ЕАО внесли в нормативную базу автономии все нужные изменения. Теперь дело лишь за сбором всех необходимых сведений о ветеранах и документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *