Посвятили в братство

Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия приняла новичков в свою большую и дружную семью.

11 октября в областной филармонии прошло ежегодное посвящение в студенты.

Хотя позади уже полтора месяца учебы, именно в этот день первокурсники торжественно вступили в студенческое братство. Кто-то уже успел обзавестись новыми друзьями, а кто-то всё ещё привыкает к смене обстановки. Недавние выпускники школ вступили во взрослую жизнь и стали полноправными членами большой семьи под названием ДВГСГА.

В этом году академия приняла около четырехсот абитуриентов. К университетской студенческой братии присоединились и учащиеся Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа, и механико-технологического техникума легкой промышленности.

Ректор Лев Гринкруг напутствовал первокурсников:

— Желаю, чтобы все вы были в том же составе и на выпускном через четыре-пять лет. Занимайтесь наукой, спортом, успешно реализуйте себя и в других сферах. Пусть в зачетках у вас будут только пятерки, это максимум, а минимум — чтобы ваших оценок хватало на стипендию, так что учитесь без троек. Больше новых достижений вам!

Поздравили первокурсников и творческие коллективы. Шоу-группа «Step by step» поразила зал чувственным исполнением лиричных песен, «Феникс» исполнил зажигательные молодежные танцы, ансамбль «Младушка» удивил красотой народных танцев, а университетская сборная КВН «Автономия» рассмешила виновников торжества и гостей.

В качестве ответного слова гимн теперь уже университета исполнили две первокурсницы — Виктория Мерзлякова и Ольга Бойских.

Два года назад при академии открылся лицей, у учащихся которого тоже появилась традиция передавать символический гранит науки «новобранцам». Некоторым особо удачливым первокурсникам посчастливилось получить в этот день спортивные талисманы — мячи с автографами женской сборной Хабаровского края по баскетболу и ректора ДВГСГА Льва Гринкруга.

В конце праздника наступил долгожданный момент — вчерашним школьникам вручили зачётные книжки. Торжественное посвящение закончилось клятвой и гимном «Gaudeamus igitur», который знает каждый студент.

Несмотря на то что первокурсники прошли обряд посвящения, они всё равно считаются абитуриентами. Кто из них станет настоящим студентом — покажет первая сессия.

На днях произошло еще одно радостное событие — постановлением правительства ЕАО Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии присвоено имя Шолом-Алейхема. Сейчас, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЕАО, в профильном департаменте Министерства образования и науки Российской Федерации оформляются необходимые документы, и через несколько недель в области официально появится Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема.


Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =