Потенциал есть

Потенциал есть

Министр регионального развития РФ поблагодарил губернатора ЕАО за организацию работы делегации области на Первом Российско-Китайском ЭКСПО

В письме, поступившем на имя губернатора области Александра Винникова, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поблагодарил главу региона за содержательное выступление и презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала области в ходе «Дней российских регионов», состоявшихся в рамках Первого Российско-Китайского ЭКСПО.

По словам министра, Еврейская автономная область занимает одну из ведущих позиций по развитию и совершенствованию имеющегося инвестиционного потенциала.

Приоритетные для области проекты, представленные на выставке, такие, как создание горно-металлургического кластера в Приамурье, а также предприятия по глубокой переработке древесины в с. Нижнеленинском и  по производству пиломатериалов, фанеры, МДФ в с. Пашково Облученского района  значительно увеличат приток внешних финансовых ресурсов в регион для решения стратегических задач по его развитию. «Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие в целях укрепления российско-китайского межрегионального сотрудничества», — говорится далее в письме министра регионального развития РФ.

Напомним, что Первый Российско-Китайский ЭКСПО проходил с 30 июня по 4 июля этого года в городе Харбине. В рамках выставки состоялся ряд рабочих встреч губернатора Александра Винникова, возглавлявшего делегацию Еврейской автономной области, с руководителями территорий и деловыми кругами Китая, заинтересованными в продолжении диалога с ЕАО по вопросам дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В рамках ЭКСПО также состоялись «Дни российских регионов», где губернаторы презентовали инвестиционные проекты, которые способствуют развитию территорий и в перспективе смогут оказать существенное влияние на позитивное изменение экономической ситуации в регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *