Потеряли страх не платить в соцстрах

После отмены единого социального налога работодатели области платят страховые взносы непосредственно во внебюджетные фонды. Однако за те полгода, что они это делают, накопились немалые долги.

По информации пресс-службы регионального отделения Фонда социального страхования по ЕАО, задолженность перед этим Фондом по взносам на обязательное медицинское страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет около трех миллионов рублей. Долги по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний превысили четыре миллиона рублей.

В первом полугодии отделение Фонда недополучило средства на выплату пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, в связи с травмой на производстве, по больничным листам, другим видам пособий. Это может привести к несвоевременному финансированию и добросовестных работодателей, и тех, кто допустил долги. В результате пострадают рядовые работники.

На сегодня долги перед отделением Фонда имеют 1622 страхователя, что свидетельствует об их крайне низкой платежной дисциплине. Отделение Фонда направило 47 постановлений на принудительное взыскание  платежей за счет имущества должников, большое количество требований – об уплате недоимки, штрафов, требований инкассо и др. И в дальнейшем региональное отделение ФСС РФ по ЕАО будет использовать весь комплекс предусмотренных законодательством мер, чтобы повысить эффективность работы со страхователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *