«Потеряшек» нашли, но не всех

Двух пропавших накануне девочек из ЕАО обнаружили в Биробиджане. 15-летняя биробиджанка Ольга Мелях и 16-летняя жительница села Дубовое Алена Зозуленко пропали из дома несколькими днями раньше

По словам родителей, заявивших в полицию о пропаже, они ушли из дома и не вернулись.

В ходе розыска было установлено, что обе девушки воспитываются в малообеспеченных семьях и такие побеги из дома у них не первые. По словам сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, подростки уже попадали в поле зрения полиции. Девочкам присущ так называемый «синдром бродяжничества». Это психологическое отклонение часто проявляется у подростков, которым не уделяют должного внимания и воспитания в семьях, как правило, неблагополучных, с родителями, пристрастившимися к алкоголю. 

В настоящее время обе пропавшие обнаружены в Биробиджане сотрудниками патрульно-постовой службы УВД по ЕАО, их доставили по месту жительства. Сейчас решается вопрос о постановке их на профилактический учет в органы внутренних дел.

А Следственное управление по ЕАО обращается  к населению города по факту безвестного исчезновения Анастасии Чернецкой, поиски которой продолжаются.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 июня из дома по улице Советской, 72а в городе Биробиджане ушла Анастасия Чернецкая и до настоящего времени не вернулась. 

Розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками полиции, Следственного управления СК РФ по ЕАО, волонтерами и обычными гражданами, результатов не дали.

Следствие обращается ко всем жителям города с просьбой осмотреть территории, прилегающие к домовладениям, подвалы, заброшенные или недостроенные строения, находящиеся поблизости. Кроме того, просит руководителей предприятий города организовать обследование территорий. Сотрудникам коммунальных служб города стоит обратить особое внимание на места скопления птиц, грызунов, насекомых. 

Следователям ценна любая информация, которая сможет ускорить поиски Анастасии.

Информацию по указанному факту можно сообщить по телефонам:

8(42-622)4-58-50, 6-23-12, 02 или по телефону доверия СУ СК РФ по ЕАО 4-57-65.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *