Поцелуй всероссийского масштаба

Поцелуй всероссийского масштаба

Ефима Вепринского

Флешмоб, посвященный Всемирному дню поцелуя, состоялся в областном центре

Родина этого праздника — Туманный Альбион, именно англичане в конце девятнадцатого века первыми решили, что одно из самых замечательных проявлений любви — поцелуй — заслуживает собственного праздника. Стало доброй традицией в этот день во многих городах по всей планете проводить концерты, организовывать конкурсы и соревнования среди влюбленных пар. А победителям обычно вручают призы за самый долгий, самый красивый, самый необычный поцелуй.

Акция «Самый массовый поцелуй» прошла 6 июля одновременно во всех городах России, присоединился к ней и Биробиджан. В этот день тысячи влюбленных пар по всей стране подарили друг другу романтические поцелуи.

Мероприятие прошло в городском Парке культуры и отдыха. На участие в этой необычной биробиджанской акции заявлялось четыре пары. Остальные создавались по ходу мероприятия. Для участников были организованы веселые конкурсы, победителей ждали призы.


 

Юлия ВУЛЬФ

Это интересно

Американец Альфред Вольфрам поставил своеобразный рекорд. Во время фестиваля, проходившего в Миннесоте 15 сентября 1990 года, он умудрился поцеловать 8001 человека. Для этого ему потребовалось 8 часов — целый рабочий день. В среднем на каждый поцелуй у него уходило по 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране состоялся в 1896 году. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
Самый насыщенный поцелуями фильм — «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино подарили друг другу голливудские актеры Реджис Туми и Джейн Ваймен. Они целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *