Поверь в мечту

Поверь  в мечту

Фото автора

В биробиджанском спорткомплексе “Дружба” прошел областной фестиваль спорта “Я в мир с надеждою смотрю”

К назначенному времени к месту массовых стартов прибыли спортивные делегации из всех районов ЕАО. Дети с ограниченными физическими возможностями переоделись в раздевалке и вышли в спортзал. Увидев баскетбольные мячи, подростки обрадовались и стали бросать “оранжевые” в баскетбольное кольцо. У кого-то получилось поразить цель — к восторгу зрителей.

— Мне девять лет. Я учусь в школе села Лазарево Ленинского района. Мне нравится заниматься спортом, особенно легкой атлетикой. Хочу получить разряд по этому виду спорта,  — рассказала Маша, одна из участниц фестиваля “Я в мир с надеждою смотрю”.

Вскоре организаторы из областного комитета соцзащиты вывели детей из спортзала и построили их в коридоре. Из колонок зазвучали бодрые физкультурные мелодии — участники парада,  улыбаясь, следовали в спортзал. Юных спортсменов приветствовала Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.

— Сегодня замечательный праздник, фестиваль спорта для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль “Я в мир с надеждою смотрю” стал традиционным, он нравится детям и всем, кто работает с подрастающим поколением. Независимо от результатов каждый из вас сегодня станет победителем над самим собой, потому что вас объединяет желание, надежда и вера в успех! — подчеркнула Ирина Пинчук.

После показательного выступления гимнастов из Валдгеймского дома-интерната из колонок грянул Государственный гимн России, взгляды участников устремились на триколор. Когда стих финальный аккорд, прозвучала
команда “вольно”. Юные спортсмены и их наставники начали готовиться к предстоящим стартам.

В программу фестиваля организаторы включили состязания по дартсу, отжиманию, прыжкам с места, настольному теннису и арм­рестлингу. Почему в программу фестиваля не попал баскетбол, осталось неизвестным, ведь инвентарь в наличии был.

Всего соревновалось семь команд, общее количество участников — 34. Согласно проведенной жеребьевке, команды направились на импровизированные спортплощадки и стали показывать силу, ловкость и выносливость. Ребят подбадривали педагоги, давая им ценные советы по преодолению “внутренних барьеров” и укреплению веры в безграничные возможности человека.

Как сообщили организаторы, в финале фестиваля состоятся увлекательные командные эстафеты с использованием разнообразного спортивного инвентаря, затем будут подведены итоги. По большому счету, проигравших не будет — каждый участник получит памятный диплом, а также заряд бодрости и отличного настроения.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *