Поворот не туда…

Предварительная версия трагедии — гибели семерых человек в ДТП близ поселка Камышовка Смидовичского района – выход из поворота на высокой скорости одного из автомобилей.

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 11 августа на участке дороги Биробиджан — Хабаровск в районе села Камышовка. По предварительным данным, лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля. 

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД,  кареты скорой медицинской помощи, оперативные группы пожарных и Главного управления МЧС России по ЕАО, а также спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. 

Все участники ДТП были найдены мертвыми. Столкнувшиеся автомобили «Тойота Марк» и  «Исузу Джемини» серьезно повреждены, погибших пришлось вызволять из покореженного металла специнструментами спасателей. Личности пострадавших были установлены: погибли хабаровчане, отец и дочь, ехавшие в «Тойоте», и пятеро граждан Узбекистана, ехавших в «Исузу», также имеющих временную хабаровскую прописку.

Сейчас выясняются причины ДТП. По словам специалистов пресс-службы ГИБДД УВД по ЕАО, по предварительной версии, виновником аварии мог стать водитель «Тойоты», который выехал на встречную полосу движения, совершая поворот на основную трассу на большой скорости. Предстоит выяснить, с какой именно скоростью двигались автомобили и не были ли водители в состоянии алкогольного опьянения. 

Примечательна одна из причин, по которой удалось оперативно узнать о ДТП. По словам матери погибшей девушки, та успела позвонить ей сразу после столкновения и сообщить, что случилась трагедия…

По данным пресс-службы ГИБДД УВД по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *