Пою тебя, Биробиджан

Почетному гражданину областного центра композитору Роальду Васильеву исполнилось 85 лет

Свой юбилей маэстро  отметил в творческой обстановке – в Биробиджанской детской музыкальной школе. Будущим музыкантам интересно было узнать, что любовь к песне, музыке у Роальда Васильева зародилась в детстве, передалась от матери, которая хорошо пела и играла на гитаре.

Сам он полюбил баян и учил игре на этом инструменте студентов Биробиджанского культпросветучилища. После окончания двухгодичной школы при Дальневосточном отделении Союза композиторов России  и института культуры посвятил себя сочинению музыки, песен.  Неофициальным гимном областного центра стала его песня «Люблю тебя, Биробиджан!», которой в этом году исполнилось полвека.

Всего в активе композитора более 300 песен. В 2002 году многие из них вошли в песенный сборник  «Над тайгой заря занимается». Они посвящены Дальнему Востоку, области, городу Биробиджану. А на этой встрече юбиляр подарил участникам свой новый сборник песен «Ключик к счастью».

Роальду Васильеву решением областного правительства   недавно присуждена высокая награда – Почетный знак отличия «За заслуги перед  Еврейской автономной областью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *