Поздний мед

Пчеловоды начали подготовку к осеннему медосбору

Поближе к влажным низинам и болотам начали вывозить своих пчел пасечники-любители автономии. На этих просторах вот-вот начнется цветение поздних, или как их называют, осенних трав и полукустарников. Пчелы, если сложатся благоприятные погодные условия, принесут с этих медоносов неплохой взяток. Бывает, что от каждой пчелосемьи им удается получить по 40-50 килограммов меда.

При этом августовский мед отличается не только рекордной насыщенностью, но и полезными веществами. К примеру, влажность осеннего целебного продукта может составлять даже 17 процентов, а среднеевропейский стандарт меда – 25 процентов. Августовский мед, особенно собранный пчелами с серпухи, очень густой и ароматный. Однако увлекаться им не стоит — он тяжеловат для желудка.

Что касается взятка с главного носителя нектара Приамурья – липы, то он оказался из-за палящего зноя очень скромным. Хотя в некоторых горных урочищах, где липа располагается ярусами от вершин сопок до холодных распадков, некоторым пчеловодам удалось откачать по 70-80 килограммов меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *