Поздравление

Поздравление

Уважаемые жители области! 

9 сентября после захода солнца  в этом  году начинается  один из главных   иудейских      праздников  – Рош а- Шана, который  в народе  именуется еврейским Новым годом.

На  сей раз    он  знаменует   для евреев  во всем мире  завершение 5778  и наступление   5779 года  по иудейскому летоисчислению.

По преданию, в  Рош а-Шана Всевышний определяет  судьбы людей на основании того, как  ими прожит уходящий  год.  Звучащий  при встрече   этого  праздника  призывный звук,  извлеченный  из ритуального  рога шофара, является символическим  напоминанием каждому еврею   о том,  что ему  необходимо всегда   жить в согласии со своей совестью, совершать добрые дела и поступки, не делать  зла  другим  и не растрачивать попусту  отпущенное ему время.

Сердечно поздравляем  с Рош а-Шана  представителей еврейских общин «Фрейд» и  «Бейт-Тшува» и кому близок и дорог этот праздник! Желаем вам быть записанными Всевышним  на хорошей странице  в Книге жизни! Пусть наступающий 5779 год принесет вам  счастье, благополучие  и  успех во всех добрых делах и начинаниях!


А.Б. Левинталь, губернатор Еврейской автономной области 

Л.А. Павлова, председатель Законодательного

Собрания Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *