Пожарные заслуженными быть хотят

Рабочая группа в парламенте ЕАО рекомендовала включить в перечень почетных званий Еврейской автономии еще одно – «Заслуженный работник пожарной охраны ЕАО»

С предложением учредить это звание в Законодательное Собрание обратилось Главное управление МЧС России по ЕАО. Свою просьбу спасатели мотивировали тем, что в автономии действуют 45 пожарных подразделений, в которых работают свыше 750 человек. Это люди, которые выполняют работу, сопряженную с риском для собственной жизни, и лучшие из них достойны быть награжденными высокой наградой области.

–  Рабочая группа с участием депутатов всех парламентских фракций, представителей органов исполнительной власти, Центра ГО, ЧС и противопожарной безопасности рассмотрела это обращение. Большинство участников заседания поддержали спасателей, – комментирует событие председатель комитета по социально-экономической политике, председатель группы Вера Тарасенко.

– Ничего другого мы и не ожидали, ведь речь идет о неаттестованных работниках, то есть людях, которые работают в мобильных подразделениях, готовых к выезду на тушение пожаров в любую минуту. Каждый день они рискуют своими жизнями, чтобы сохранить жизни другим людям, помочь погорельцам спасти имущество. Конечно, пожарные могут быть поощрены другими областными, ведомственными и даже государственными наградами. Но почетное звание за работу в конкретной сфере – это всегда знак особого признания.

Рабочая группа решила рекомендовать депутатам разработать проект закона, который дополнил бы уже существующий перечень наград области почетным званием «Заслуженный работник пожарной охраны ЕАО». Документом должно быть установлено, кто и за какие заслуги имеет право быть представленным к этой награде. Также в законопроекте необходимо прописать требования  к стажу работы на территории области, наличию определенных наград и другие условия награждения.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Кстати

Ежегодно пожарно-спасательные подразделения выезжают на тушение пожаров, загораний и проведение аварийно-спасательных работ около 1800 раз.  В 2015 и за пять месяцев 2016 года огнеборцы спасли 35 человек, на 42,5 млн рублей извлекли из огня материальных ценностей. Выезжают пожарные и на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Почти за полтора года таких выездов было 110, результатом которых стало спасение жизней 12 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *