Пожелай мне удачи в бою

Пожелай мне удачи в бою

На три дня городской Дворец культуры стал спортивной ареной.  Здесь проходил Всероссийский турнир по боксу класса «Б» — «Шолом-2013»  памяти Почетного гражданина ЕАО  Льва Тойтмана на призы Законодательного Собрания

Всего в нем участвовали 110 спортсменов, что стало рекордом по сравнению с предыдущими годами. География турнира тоже расширилась, включив в себя шесть регионов-участников: республику Саха-Якутия, Хабаровский и Приморский края, Сахалинскую, Амурскую и Еврейскую автономную области. Соревнования шли по четырем возрастным группам. 

Поддержать своих друзей и знакомых пришли многие биробиджанцы. Во время боев царила напряженная атмосфера. Безучастными не были ни тренеры, ни их воспитанники. Каждый выкрикивал совет или просто подбадривал боксеров. Многие участники, чтобы скоротать время, тренировались в коридоре или за сценой. Наряду с обычными, проходными боями, более зрелые бойцы порадовали зрителей красивыми схватками. Зачастую фаворита можно было определить в начале боя, но иногда исход невозможно было предугадать. 

Бокс — суровый спорт, в котором взбираются на Олимп лишь самые сильные, выносливые и быстрые. О его развитии в области рассказал исполнительный директор спортивной федерации бокса в ЕАО Михаил Рабичев: 

— Интерес к боксу в последние годы находится на одном уровне. Много детей хотят быть как Брюс Ли, Ван Дамм и уходят в другие секции. Но мы держимся, расширяем географию нашего вида спорта. Недавно появились залы в Облучье, Ленинском. Есть подающая надежды молодежь.

После всех поединков началось подведение итогов. Среди биробиджанцев золотые медали завоевали Андрей Медведчиков, Даниил Бридов, Юрий Шадрин, Владимир Мильгром, Дмитрий Пищец. «Серебро» у Владислава Заводовского и Сергея Вевихова. По словам наших тренеров, спортсмены соревновались с серьезными противниками и показали себя достойно. Награждал победителей председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Смены лидеров не произошло

Завершился очередной тур чемпионата ЕАО по футболу

Два матча прошли в Биробиджане и один в Смидовиче. «Урожай» у себя дома принимал «Облучье» и победил 2:0, не дав соперникам забить ни единого мяча. Гости создавали опасные моменты, но хозяева поля не позволили им завершить атаки.

В воскресенье состоялась игра между командами  «Надежда» и  «Пурга».  Последние начали матч со стремительных атак в ворота соперника, но открыть счет им не удалось.  Опасных моментов было достаточно,  однако из-за крепкой защиты соперника  ни одной возможности забить гол «Пурга» не использовала.  Зато «Надежда» лишь укрепила свои позиции, забив пару голов. Первый раз мяч оказался в воротах благодаря Шарифу Назимову еще в первом тайме.  «Пурга» изо всех сил старалась сравнять счет. Она лидировала по количеству опасных моментов, но победители смогли увеличить разрыв, забив еще один мяч. Отличился Евгений Дячук, завершив атаки и не оставив шанса сопернику. В итоге «Надежда» победила со счетом 2:0.В тот же день вечером состоялся центральный матч тура между «Металлургом» и Центром спортивной подготовки. По непонятной причине металлурги крупно проиграли. Молодежь с ЦСП только за первый тайм увеличила разрыв в пять голов, но хозяева поля так и не смогли распечатать ворота противника. Во втором тайме «Металлург» словно очнулся, и началась игра, которую так ждали болельщики. Оживление на поле почувствовали и футболисты из Центра спортивной подготовки, забившие всего один гол за вторую половину матча. Но выиграть всухую победители не смогли из-за мяча, забитого Дмитрием Суховерховым. У проигравших был еще один шанс уменьшить большой разрыв  с помощью пенальти, но вратарь противника мастерски защитил свои ворота. Игра окончилась победой ЦСП 6:1. 

Теперь у ЦСП  и «Амура» по пятнадцать очков, «Металлург» остался на той же позиции. 

Призы отправились за Амур

Китайские спортсмены заняли все первые места в личном турнире по настольному теннису памяти бизнесмена и депутата Законодательного Собрания ЕАО Сергея Лаврикова

333Соревнования проходили в спортзале школы административного центра Ленинского района. Свое мастерство владения ракеткой, реакцию и отличный глазомер продемонстрировали около двадцати спортсменов из Биробиджана,  Хабаровска, Ленинского, Тунцзяна (КНР). 

Нынешние соревнования — «первая ласточка» большого спортивного проекта.          

—  Руководство нашей компании приняло решение поддержать малый  теннис в Еврейской автономной области. Цель акции — массовое развитие этого вида спорта, пропаганда здорового образа жизни, борьба с распространением алкоголизма и наркомании среди молодежи и взрослого населения. В этом году через Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и  программ «Петропавловск» в населенные пункты области, учреждения спорта и  школы  будут переданы теннисные столы, ракетки, мячи, сетки, — рассказал представитель компании «Петропавловск-Черная Металлургия» Михаил Половинко. 

Представители сопредельной стороны выставили на турнир четверых  спортсменов, остальные участники представляли российскую школу тенниса. По итогам «жарких» встреч призовые места в группах распределились   так. 

У мужчин победил Дзян Хунбин (КНР). Следом за ним на пьедестале расположились россияне  И.Матвиенко и В.Бардыш. Первое и третье места в женском турнире заняли китаянки Ли Хунмей и Джан Минь. Конкуренцию им составила  Н.Киселева.

Полный вперед!

Первый открытый турнир по велоспорту прошел в минувшую субботу. Мероприятие собрало более пятидесяти любителей крутить педали. Его организовали Спортивный союз молодежи, управление по внутренней политике ЕАО и горнолыжный комплекс FOMA

Андрей Позняков много времени проводит в гараже. У него нет ни машины, ни мотоцикла, ни мотика. Он — заядлый велосипедист, любящий покорять горизонты  с двухколесным другом. А какая поездка без поломки?! Вот и приходится на пару с отцом ухаживать за байком. Профессиональным велоспортом Андрей не занимается, но и любителем его не назовешь. Просто ради удовольствия со своей компанией он уже не раз ездил по области, и сутками такие разъезды не обходились. Несмотря на молодость, взгляды на жизнь у него совсем не детские. Уже сейчас свою зрелость он доказывает самостоятельным заработком на 74разработке сайтов. Учится, конечно же, на «хорошо» и «отлично», а сигареты с алкоголем на дух не переносит. 

Когда услышал про турнир по велоспорту, сомнений не было — непременно участвовать. Для этого необходимо иметь велосипед, каску, страховку  и опыт езды на горном велосипеде. Подготовка к турниру проходила просто — как можно больше наездить по горной местности. За день до заезда возникла проблема со страховкой. К счастью,  успели ее получить. На тренировочном заезде Андрей накатал пять кругов, чтобы получше узнать трассу.

В день турнира, уверенный в победе,  Андрей с отцом добрался до горнолыжного комплекса. И там его ждали сюрпризы. Возле здания стояла группа молодых людей — профессиональные велосипедисты из Комсомольска-на-Амуре. Три дня они добирались до Биробиджана на велосипедах. Участвовать приехали ради интереса. Такие дистанции, по признанию тренера, для них лишь разминка. Но это не единственные гости  —  хабаровские спортсмены тоже жаждали опробовать новую трассу, и организаторы решили их подождать. 

Наконец, начались заезды. Парням до восемнадцати лет полагалось проехать два круга, каждый из которых чуть больше трех километров. У девушек финиш был по завершении первого. Как и ожидалось, весь пьедестал почета у милой половины человечества заняли спортсменки из Комсомольска-на-Амуре. Первенствовала Ксения Павлова.

После  предварительных заездов определились фавориты на победу среди юношей. Андрей ехал вторым и прилично отстал от комсомольчанина. В спину ему дышал догонявший профессионал. Сомнений в том, что его перегонят, уже не оставалось. Понадобилось почти десять минут, чтобы убедиться — сдаваться юный программист не собирался. Он так и финишировал вторым. Первое место среди юниоров заслужил Владислав Сазонов из Комсомольска-на-Амуре. Проигрышу Андрей не очень огорчился, так как соперники были серьезные.

— Конечно, я рвался к первому месту. Не ожидал, что придется соревноваться с профессионалами. Постараюсь в следующем году победить. 

Следующими участниками были мужчины от восемнадцати до сорока лет. В основном, профессиональные спортсмены. Им предстояло проехать четыре круга. Не обошлось и без происшествий. У одного участника острый камень проколол колесо, и ему пришлось сойти с дистанции. Борьба за первое место на этот раз была более напряженной. Трое спортсменов ехали, что называется, «ноздря в ноздрю». На последнем круге один из них отстал, и бороться за звание лучшего остались двое. Кто приедет первым, оставалось загадкой до последнего. Небольшой фигуркой вдалеке показался хабаровчанин Дмитрий Углов, он и оказался лидером. Второе и третье места среди мужчин заняли биробиджанцы Максим Кузнецов и Евгений Степанов. 

Последней на заезд вышла группа ветеранов старше сорока лет. «Жалеть» спортсменов не стали, их ждала почти десяти километровая дистанция. Три круга достаточно, чтобы некоторые спешились и сами довозили транспорт. В этой группе участников победили  биробиджанцы. Быстрее всех оказался Константин Вихляев. 

Закончились соревнования награждением кубками, медалями и денежными сертификатами на посещение горнолыжного комплекса. За участие в турнире особый приз получил самый пожилой участник Юрий Опенько, чей возраст уже приближается к восьмидесяти годам. Ветеран вот уже многие годы любит подавать пример молодежи на спортивных состязаниях.

Страницу подготовили Сослан ГОБЕЕВ и Владимир РЕПИН. Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА, Владимира РЕПИНА и с сайта eaomedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *