Позвольте, я в любви вам объяснюсь

Вечер лирической поэзии и русского романса провел в канун дня 8 Марта Совет ветеранов микрорайона Осенний. Само слово «романс» напоминает о любви, весне, тихой грусти и нежности. Таким и получился этот праздник.

Но вначале председатель Совета ветеранов микрорайона Осенний Светлана Иванова поздравила участниц вечера с наступающим праздником – Международным женским днем — и пожелала им здоровья, бодрости, благополучия.

При свечах, за чашкой чая с пирогами, приготовленными активистами Совета, слушали мы чарующий бархатный голос любимой певицы Галины Усольцевой. Романсы «Белой акации гроздья душистые», «Бубенцы» и другие перемежались рассказом об истории зарождения романса, который услышали участницы встречи от Светланы Александровны Ивановой. Исполнение романсов сопровождалось лирическими стихами. Читала их автор – поэтесса Юлия Сергеевич. Со стихотворением Олега Фасхутдинова «Женщинам» обратился к гостям председатель городского Совета ветеранов Федор Сачук.

Пожилые люди, сбросившие груз забот и словно помолодевшие на десяток лет, веселились, шутили, танцевали и пели. Отступили на время проблемы, болезни и заботы.

Совет ветеранов микрорайона Осенний всегда отличался своей активностью. Недавно его возглавила Светлана Иванова, приняв добрую эстафету от своих предшественниц, – Галины Вечкензиной и Надежды Романовой.

«Позвольте, я в любви вам объяснюсь высоким словом русского романса», — так закончила Светлана Александровна тот чудесный вечер. И я, его участница, хочу пожелать и ей, и всем нашим ветеранам-активистам, а это в основном женщины – пусть вам как можно чаще признаются в любви! Признаются близкие и родные люди, друзья, соседи. Вы это заслужили!

Полина МИШУТИНА,

ветеран труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *