Праймериз должны стать нормой для всех партий

Праймериз должны стать нормой для всех партий

Такое предложение озвучил недавно премьер страны Владимир Путин

В Москве состоялось заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Со вступительным словом здесь выступил премьер страны Владимир Путин, который подчеркнул высокую активность участников всенародного голосования и отметил, что праймериз способствовали выдвижению новых людей.

— Многие члены «Единой России»,  которые получили высокие результаты, ранее не участвовали в выборах – это примерно 250 человек. У них появились шансы пройти в Думу, то есть попасть на такие места в списке, которые являются явно проходными. Четверть из тех, кто вошел в десятки – новые люди, выдвинутые общественными организациями, — сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что «на одной из наших встреч мы заявили, что включим в списки «Единой России» не менее 150 беспартийных кандидатов, представленных ОНФ».

— Оценивая результаты предварительного голосования, думаю, это даже больше 150 человек, потому что появились действительно новые интересные люди, — подчеркнул премьер. Он также сообщил, что окончательный список кандидатов будет подготовлен в сентябре, но, по его словам, «мы уже сейчас выносим его на обсуждение, чтобы люди могли в декабре осознанно сделать выбор».

— Выдвижение новых людей – хочу обратиться к тем, кто сейчас работает в Госдуме, — обсуждение и предварительное голосование нужно сделать нормой для всех партий, — заявил В.Путин. — Нужно внести соответствующие нормы в действующее законодательство. Это было бы интересно и способствовало бы развитию политической жизни в стране. Было бы целесообразно и праймериз проводить не только при выборах в Госдуму, но и в заксобрания.

— Механизмы ОНФ показали значимость, но выборами не ограничиваются. Главное – предложить ключевые решения проблем: модернизация здравоохранения образования, социальная политика, бюджеты, борьба с экстремизмом, укрепление гражданского и национального самосознания, — отметил В.Путин. — Нужно сделать так, чтобы все, кто положительно себя зарекомендовал, были востребованы.


Дмитрий ДАНЬКОВ.

Кстати

Незадолго перед этим на площадке Координационного совета Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с представителями организаций инвалидов. Здесь он заявил: “чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к инвалидам”.
— Рассчитываю, что к 2016 году количество школ (в которых созданы условия для учебы детей с ограниченными возможностями по здоровью) должно вырасти в 8 раз — с 1,2 до 10 тысяч, — сказал В.Путин. Он отметил также, пишет ИТАР-ТАСС, что сейчас доля таких общеобразовательных учреждений составляет всего 2,5 процента.
В этом году запущена масштабная госпрограмма «Доступная среда», по которой планируется выделить около 50 млрд рублей, чтобы к 2015 году создать необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важнейшим объектам социальной сферы, сообщил премьер.
Также премьер заявил о необходимости развивать в России производство высококачественной техники для инвалидов и пообещал решить вопрос о бесплатном обеспечении автомобилями с ручным управлением ветеранов-инвалидов силовых ведомств, лиц, пострадавших в результате участия в боевых действиях. Отдельное поручение В.Путин дал участвовавшему во встрече замглавы МВД Виктору Кирьянову — упростить процедуру постановки на учет в ГИБДД машин с ручным управлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *