Права трудовых мигрантов

В отделе по вопросам миграции УМВД России по Еврейской автономной области состоялся «круглый стол» по вопросам трудовой миграции.

В мероприятии приняли участие сотрудники подразделений отдела по вопросам миграции, руководитель местной мусульманской религиозной организации «Махалля «Ахли Тарикат»», член общественного совета при УМВД России по ЕАО Абдугафор Касиров и представители организаций, привлекающих для работы иностранных граждан.

На встрече сотрудники отдела по вопросам миграции уделили внимание вопросам трудовой деятельности иностранных граждан на территории автономии. Рассказали об ответственности работодателей, за нарушения миграционного законодательства, а также за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту проживания. Разъяснили права трудовых мигрантов, а также основания для аннулирования патентов и разрешений на работу. В ходе встречи участники обсудили изменения в действующем законодательстве и применение его на практике, выработали пути решения проблемных вопросов и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *