Правительство области поддержит соцработников

Работники государственных учреждений, оказывающие социальные услуги на дому, со следующего года будут обеспечиваться проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения либо компенсацией фактических расходов по проезду

 Также социальным работникам, чья деятельность связана с разъездами, будет выдаваться специальная одежда и обувь или, по выбору, денежные средства на их приобретение.

Первый заместитель комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева отметила, что утвержденный правительством порядок предоставления мер поддержки призван сделать более комфортными условия труда социальных работников, оказывающих услуги на дому. Это связано с обновлением законодательной базы области и принятием нового областного закона о социальном обслуживании населения в ЕАО.

– В регионе предоставлением социальных услуг на дому жителям 49 населенных пунктов занимается 127 работников Комплексного центра социального обслуживания ЕАО. Они оказывают помощь более чем 1200 пожилым гражданам и инвалидам различных социальных категорий – участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны, инвалидам всех степеней, нуждающимся в постороннем уходе. Ранее меры поддержки социальных работников в области тоже существовали, но в более ограниченном виде. Например, проездные билеты выдавались только для проезда на автомобильном транспорте, а компенсацию за спецодежду и обувь можно было получить лишь после их приобретения. Сейчас, если социальный работник выбрал компенсацию –  он сначала получает денежные средства, а затем покупает все необходимое для работы, что намного удобнее, – рассказала Наталья Афанасьева.

Правительством области также утвержден порядок возврата трансфертов из областного бюджета местным бюджетам. Документ принят в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *