Право на труд

Программа дополнительных мероприятий поможет найти работу пострадавшим от наводнения жителям области

Не менее двух тысяч человек предполагается трудоустроить в рамках реализации областной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в связи с крупномасштабным наводнением на территории ЕАО в 2013 году. Общая сумма затрат на выполнение ее мероприятий составит более 70 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов. 

Как сообщили в управлении трудовой занятости населения правительства области, работодателям, трудоустроившим пострадавших граждан на временные рабочие места и заключившим с органами занятости населения договоры, будут возмещены средства на оплату труда, исходя из минимального размера оплаты труда и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Возместят и затраты на материально-техническое обеспечение временных работ в размере фактически понесенных расходов, но не более двух с половиной тысяч рублей. 

При организации самозанятости  предусмотрена выплата в размере ста тысяч рублей на приобретение и аренду основных и оборотных средств, а также аренду помещений, оплату услуг ЖКХ, связи и транспорта, затрат по регистрации предпринимательской деятельности. 

Кроме того, предусмотрена выплата в размере ста тысяч рублей за каждого трудоустроенного. Оговаривается, что при этом он должен отработать у предпринимателя не менее года. 

Немаловажной будет и адресная материальная поддержка пострадавшим гражданам, желающим переехать или переселиться в другую местность для трудоустройства. Им предусмотрена выплата в размере тридцати пяти тысяч рублей для возмещения стоимости проезда и провоза багажа. 

Для получения дополнительной информации управление трудовой занятости просит граждан обращаться в центры занятости населения по месту жительства, а также по телефону «горячей линии» (42622) 2-09-63. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *