Право на воздух

В редакцию «БШ» с коллективной просьбой о помощи обратился один из читателей областной универсальной научной библиотеки им. Шолом-Алейхема.

Оказывается, больше месяца и сотрудники, и посетители абонемента областной научной библиотеки страдают от невыносимого запаха канализации. Бороться с ним своими силами не получается, а обслуживающая компания не принимает никаких мер.

Сильный неприятный запах, как рассказала заведующая абонементом «научки» Светлана Исмайлова, появился еще в двадцатых числах апреля. И не впервые. От подобных «ароматов» библиотека страдала еще осенью. Тогда обслуживающая компания осушила подвал, и все задышали свободно.

И вот история повторилась. Страдают от вони и жильцы дома номер  44 по ул. Ленина. Ремонт пообещали сделать в конце мая — начале июня, но время идет, а результата нет.

Руководство библиотеки отправило письма с просьбой разобраться в ситуации в обслуживающую компанию, мэрию Биробиджана и управление культуры правительства области. У сотрудников абонемента, как рассказала директор Ольга Журавлева, из-за сильного запаха появилась аллергия, ухудшилось самочувствие. Ни проветривание помещения, ни сокращение рабочего дня и перерывы не помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *