Праздничный калейдоскоп

Праздничный калейдоскоп

Олега Черномаза

Концертная программа, посвященная череде еврейских праздников месяца Тишрея, прошла в воскресенье в городском Дворце культуры

Еврейская община «Фрейд» и местные артисты  в очередной раз устроили настоящий праздник для жителей и гостей города. Как и в прошлые годы, вход в ДК был свободным. Еще до начала представления в фойе царила праздничная атмосфера. На протяжении получаса артисты развлекали фокусами, загадками и шутками маленьких зрителей. Они дружно участвовали в конкурсах, а потом весело сновали по залу с воздушными шарами и игрушками, которые получили от артистов.

В назначенный час все переместились в концертный зал. 

И вот зазвучали еврейские мелодии. Ансамбль скрипачей, выступивший в начале мероприятия, задал отличный тон. Зрители улыбались и аплодировали. 

Ведущий концерта рассказал о праздниках Тишрея, напомнил публике о том, что эти дни меняют каждого из нас, что главная задача людей – строить достойные отношения с окружающими, самими собой и Богом.

Сразу после этих слов на сцену поднялся председатель биробиджанской еврейской общины «Фрейд» Роман Ледер. Он поздравил всех собравшихся и отметил важность проведения  мероприятий, которые сплачивают людей разной веры и культур. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев поздравил всех и пожелал здоровья, мира и процветания.

Концерт продолжился. Свое творчество зрителям дарили  вокальный ансамбль «Алэ инейнэм», образцовый театр танца «Сюрприз», цирковая студия «Счастливое детство», вокальный ансамбль «Агада».

После концерта гостей ждал приятный сюрприз. Представители общины «Фрейд» угощали всех большими медовыми пряниками в виде сердца – чтобы наступивший год был сладким и счастливым.


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *