Праздник футбола в Найфельде

В прошедшие выходные на стадионе с. Найфельда состоялись соревнования по футболу.

А организовали футбольный праздник сами жители. Приехали на него и бывшие найфельдцы — те, кто здесь родился и вырос, а потом покинул село.

Все благоприятствовало проведению состязаний. Не подвела спортсменов и погода – наоборот, еще больше «подогрела» их игровой настрой. Участвовали в дружеском  турнире  четыре команды. Возраст  спортсменов — от 10 до 50 лет. Проходили  соревнования по круговой системе. Борьба была захватывающей, ни одна из команд не хотела уступать.

И вот в финале встретились команды ветеранов и молодежи от 14 до 18 лет.  В итоге – ничья.  Но победителя надо выбирать. После всех проведенных игр у обеих команд было одинаковое количество очков, а вот разница забитых — пропущенных голов составляла всего одно очко, которое и стало решающим в определении победителя — команды юных футболистов. Она и получила специальный приз от организаторов турнира. Но главным в этой встрече была не победа, а самое что ни на есть участие и удовольствие, которое получил каждый — и болельщики, и игроки.

— Идея проведения такого футбольного турнира возникла еще в мае, — говорит Сергей Антонюк, один из организаторов соревнований. – Мы с  одним моим товарищем подумали и решили, что будет очень неплохо, если мы проведем так называемое первенство села по футболу среди молодых и ветеранов.

Футбольный матч действительно стал для сельчан настоящим спортивным праздником. Организаторы соревнований пообещали, что такие интересные и полезные встречи станут традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *