Праздник к нам приехал

Праздник к нам приехал

Галины ЧЕРНЕНКО

Отряд биробиджанских волонтеров провел благотворительную акцию «Новогоднее счастье» для воспитанников Валдгеймского дома-интерната

Организатором акции стал волонтерский отряд «Smile», в который входят студенты факультета социально-культурной деятельности и сервиса Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. «Это уже четвертая акция, которую мы проводим в Валдгеймском доме-интернате. В очередной раз мы решили устроить яркий праздник для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Новогоднее счастье должно быть у всех», — рассказала председатель волонтерского отряда «Smile» Надежда Доренская.

Энтузиасты кинули клич в социальных сетях и по «сарафанному радио» и организовали сбор новогодних подарков — канцелярских товаров, раскрасок и принадлежностей для рисования. Коллективная встреча, состоявшаяся в актовом зале, собрала около 40 участников. В новогоднем шоу участвовали Дед Мороз, Снегурочка, Принцесса, Баба-яга, Волк, Лиса, Мальвина и другие сказочные персонажи. В начале представления гости попросили ребят сделать вместе с ними зарядку, чтобы взбодриться. Детдомовцы с удовольствием включились в игровой процесс.

«А вы знаете, почему Дед Мороз такой грустный? Куда-то пропала Снегурочка. Давайте ее позовем», — предложила Принцесса. Дети так и сделали, но вместо Снегурочки на импровизированной сцене появилась Баба-яга. Она оказалась доброй – сообщила, что поможет найти Снегурочку, если все вокруг будут веселиться. Затем участники праздничной акции водили хоровод вокруг наряженной елки, отгадывали загадки, исполняли тематические песни и стихотворения. Было устроено и несколько мини-конкурсов – например, по метанию «снежков» в коробку. В финале яркого шоу волонтеры вручили всем ребятам новогодние подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *