Праздник мастеров коктейлей

Праздник мастеров коктейлей - Полина Афанасьева в учебно-тренажерном зале

автора

Полина Афанасьева в учебно-тренажерном зале

Свой профессиональный праздник отмечают сегодня бармены и рестораторы

barmenРабота мастеров приготовления коктейлей не такая простая, как выглядит со стороны, а требует изрядной подготовки.

А начиналось все с католического праздника памяти святого Аманда. Француз по национальности, он активно обращал в христианство виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. Так и получилось, что День святого Аманда стал Международным днем барменов.

В Биробиджане за последние двадцать пять лет число ресторанов и кафе увеличилось более чем в десять раз. И профессия бармена сегодня очень востребована.

Десять лет назад в профессиональном училище номер один областного центра впервые набрали молодых людей на специализацию «повар, официант, бармен». Такой широкий профиль не давал возможности хорошо подготовить сразу по трем специальностям. Поэтому следующий набор уже осуществлялся на специальность «официант-бармен».

В училище организовали учебно-тренажерный зал, имитирующий кафе с барной стойкой, как в ресторане. Здесь ребята учатся работать и официантами, и барменами. Их обучают общению, этике и эстетике. А еще ребята изучают английский язык, который в будущем может пригодиться при обслуживании иностранных гостей.

Со дня открытия специализации работает в училище Елена Николаевна Кривченко. Она преподает учащимся теоретические дисциплины и является мастером производственного обучения.

На это отделение нет проблем с набором. Раз в три года сюда приходят учиться от двадцати до двадцати пяти человек. Но дефицит таких специалистов вынудил набирать учащихся не через три года, а через два.

Практику будущие бармены и официанты проходят в лучших ресторанах города, по окончании учебы многих приглашают туда и работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *