Праздник немногих, но для всех

Праздник немногих, но для всех

автора

Традиционно в третье воскресенье июля представители металлургической отрасли России отмечают свой профессиональный праздник – День металлурга

С недавних пор он стал широко известен и жителям Еврейской автономии. Уже несколько лет на территории Облученского района вблизи пос.Известковый строится Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат.

— За это время нами сделано немало, — рассказывает исполнительный директор ООО «КС ГОК» Сергей Шергин. – Самое главное, что после длительной подготовки мы начали строительство главного промышленного объекта комбината  — фабрики по обогащению железорудного концентрата.  Обогатительная фабрика будет введена в эксплуатацию в установленные сроки. В этом твердо уверено не только  руководство «Петропавловск-Черная Металлургия» и нашего комбината, но и подрядной компании «CNEEC».

К началу  строительства фабрики шли несколько трудных лет. За это время посреди тайги  на промплощадке возвели несколько общежитий, административно-бытовой комплекс, большую столовую, базу стройиндустрии, проложили дороги, сети электропередачи и т.д.  Приобрели  большой парк строительной и горной техники. Ее сегодня используют на объектах и в карьере Центральный. Закончили и создание уникального железнодорожного путепровода через Транссибирскую магистраль.


Владимир РЕПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *