Праздник нужен и селу

Восемнадцать жителей района в этом году благодаря поддержке районного центра занятости населения стали индивидуальными предпринимателями.

Одиннадцать из них создали новые крестьянско-фермерские хозяйства, занявшись разведением скота и пчеловодством. Каждый получил, кроме помощи в оформлении документов, еще и материальную финансовую поддержку в размере 58 800 рублей. За эти деньги сегодня можно купить одну корову и необходимые для ее содержания корма или несколько поросят или телят. Для людей, уже имеющих на подворье скот, это ощутимая помощь.

Трое амурзетцев благодаря финансовой поддержке официально занимаются перевозкой пассажиров в такси. Один житель райцентра открыл бар в помещении общественной бани, другой- праздничный салон «Колибри», где принимает заказы на проведение юбилеев и праздников, организовал прокат свадебных платьев и оказывает фотоуслуги.

Павел Дулуп, бывший работник районного центра культуры и досуга, говорит, что хотел заняться собственным делом давно, и рад тому, что предлагаемые им виды услуг сегодня востребованы в сельской местности. Нужными здесь также становятся специалисты, разбирающиеся в компьютерной технике. Мастер такого рода есть теперь даже в дальнем селе Столбовом.

По словам директора ЦЗН Надежды Клымась, число желающих создать с помощью службы занятости новые рабочие места для себя в последние три года растет. В малый бизнес уходят не только уставшие от безработицы, но и те, кто имел работу, но решил попробовать себя в другом качестве. Отрадно, что среди них особенно много молодых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *