Праздник раз, праздник два

Череда юбилейных мероприятий началась — Смидовичский район отметил свое 80-летие, а поселок Бира — 120-летний юбилей

Поздравить жителей Смидовичского района с юбилеем приехали губернатор области Александр Винников и председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Губернатор отметил, что район динамично развивается — именно поэтому он первым вошел в перечень территорий опережающего развития.

Были вручены областные и районные награды жителям, которые внесли заметный вклад в развитие своей малой родины. 

Богат район и талантами, что еще раз подтвердилось на сценических площадках, где выступили лучшие творческие коллективы из Камышовки, Приамурского, Николаевки, Смидовича, Волочаевки. Закончились торжества праздничным фейерверком.

В выходные дни отметил 120-летний юбилей поселок Бира. Это был праздник со множеством конкурсов, посвященных родному поселку, большой культурно-развлекательной программой.

Центр культуры и досуга Биры провел огромную поисковую работу, чтобы найти новые интересные факты в истории поселка. 

Начиналась Бира с небольшого поселения старателей. Добывали здесь и золото, и уголь. А в 1912 году Бира становится крупной железнодорожной станцией Транссибирской магистрали. В 1934 году поселок стал центром Бирского района и пробыл в этом качестве до 1945 года.

Награды заслуженным жителям поселка вручил председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. А подарком от регионального отделения партии «Единая Россия» стало оборудование для спортивной площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *