Праздник школьный, безалкогольный

Новые поправки в закон о реализации алкогольной продукции предложили депутаты на очередном заседании областного парламента.

Комментируя рассмотренный в первом чтении законопроект, председатель парламентского комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников отметил:

— Предложения ограничить продажу алкоголя поступили к нам из  муниципальных образований. Помимо того  что уже в области спиртное  продают только с 11 часов утра до 22 часов вечера, было предложено полностью запретить реализацию алкогольных напитков в дни последних звонков, в День знаний 1 сентября, а также в дни и на территориях проведения культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. А студенты Приамурского университета выступили с инициативой убрать алкоголь из объектов торговли, расположенных в студенческих общежитиях. Все предложения были единогласно поддержаны.

Среди прочего депутаты рассмотрели изменения в бюджет ЕАО на 2012 год.  Связаны они с уточнениями расходов областной казны на  сумму свыше 126 миллионов рублей. Это деньги, поступившие в область из государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также остатки средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2012 года на финансирование областных целевых программ.

Основная часть  денег пойдет на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья. Пять миллионов рублей потратят на  модернизацию системы здравоохранения ЕАО и четыре с половиной — на разработку  проектно-сметной документации крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане.

Законодатели  в первом чтении рассмотрели и закон о мерах  по привлечению молодых специалистов в сельскую местность. Если раньше администрации муниципальных образований самостоятельно приглашали молодых людей на работу, то теперь, в случае принятия закона в окончательной редакции, им предоставят право подавать заявку в уполномоченный орган, который, в свою очередь, будет самостоятельно проводить конкурсный отбор претендентов. Порядок проведения конкурса определит правительство области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *