Праздник трёх цветов

Праздник трёх цветов

Анатолия Клименкова

В центре Биробиджана 22 августа прошла торжественная церемония подъема Государственного флага Российской Федерации

Праздник Государственного флага Российской Федерации еще относительно молод. Он установлен Указом первого Президента России. Решение об официальном восстановлении исторического российского трехцветного флага было принято в 1991 году. Именно в этом году 22 августа над Белым домом в Москве, после неудачной попытки государственного переворота, впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. О событиях двадцатидвухлетней давности до сих пор идут ожесточенные споры, но то, что именно с этого момента началось второе рождение триколора — сомнений ни у кого нет.

Уже в 1993 было принято Положение «О Государственном флаге Российской Федерации». А Указом президента Российской Федерации  от 20 августа 1994 года у этого символа государственности появился свой собственный государственный праздник, ежегодно отмечаемый по всей стране. 

В Биробиджане четвертый год подряд в этот день проходит торжественная церемония подъема государственного флага. Можно сказать, что это зарождение новой традиции. 

На празднике присутствовали представители органов местного самоуправления, правоохранительные органы и воины биробиджанского гарнизона, принявшие непосредственное участие в церемонии и, конечно, жители и гости города. 

В этот раз присутствовали на мероприятии малыши-детсадовцы, которых одели в белые, синие и красные костюмчики. Они выстроились в форме триколора, радуясь еще незнакомому, но интересному празднику. Все для ребятишек было в новинку: громкий бас командующего, сосредоточенные лица военных, светлые и улыбающиеся лица прохожих, вспышки фотоаппаратов. Дети радовались как дети! После торжественной церемонии всех желающих пригласили на праздничную концертную программу в парк культуры и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =