Праздник цветов в Николаевке

Праздник цветов в Николаевке

автора

Прямо на улице, возле здания администрации, провели праздник цветов жители поселка Николаевки.

Вынесли столы, накрыли их нарядными скатертями, выставили на них букеты один другого краше – и получился настоящий цветочный вернисаж.

Инициаторами праздника выступили поселковый совет ветеранов и ветеранский клуб «Белая акация». Привлекли к выставке и школьников.

Поучаствовать в празднике приехала бывшая жительница поселка, а ныне хабаровчанка Надежда Турчинская (на снимке). Свою цветочную композицию «Горький дым памяти» она посвятила прошедшей 65-й годовщине окончания Второй мировой войны. Чуть поникшие, подернутые сизой дымкой цветы и впрямь напоминают горький дым тех далеких военных лет. Лилия Барбышева к своему букету, который тоже посвятила памяти павших, положила настоящее фронтовое письмо. Пожелтевший треугольник можно было и подержать в руках, и прочесть.

Были и шуточные композиции. Так, одна из участниц нарядила свой букет в яркие одежки и назвала его «Восемь девок – один я».

А какие разнообразные были астры! Эти милые осенние цветы главенствовали на выставке, которая стала прощальным приветом уходящему садово-огородному сезону.

Но это прощание получилось совсем не грустным. Веселые конкурсы объединили взрослых и детей, а под мелодии песен о цветах участники и гости не раз пускались в пляс.

Призами победителям стали лейки, наборы садовых инструментов и другие нужные в садово-огородном деле предметы. Даже автору этих строк два приза досталось, которые в хозяйстве пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *