Праздник в Кульдуре и Снарске

Праздник в Кульдуре и Снарске - выступает музыкально-драматический театр "Когелет".

выступает музыкально-драматический театр "Когелет".

Дни еврейской культуры «Шалом, друзья, шалом!» прошли в Облученском районе

Попробовать мацу и кошерный сок, познакомиться с выставками иудаики и картин Владислава Цапа, наконец, посмотреть великолепный концерт творческих коллективов Биробиджана удалось жителям поселка Кульдур и села Снарск. Предприниматель Виктория Демихова предлагала зрителям сувениры с еврейской тематикой.

Организовала праздник еврейской культуры в районе биробиджанская община «Фрейд» при поддержке спонсоров — Кимкано-Сутарского ГОКа, санаториев «Кульдур» и «Санус». Приурочен он был ко Дню независимости Израиля.

Жители Кульдура начали аплодировать биробиджанским исполнителям буквально с момента их появления на сцене, а в конце программы зрители встали. Крики «Браво! Молодцы!» сопровождали и взрослых, и юных участников творческого десанта. Горячие аплодисменты достались вокально-хореографическому ансамблю «Фиеста», исполнившему танцевальные композиции «Одесса-мама» и «Полет», артистам «Когелета», участницам ансамбля «Нежность». Юные вокалисты ансамбля «Иланот» исполнили несколько песен на идише, иврите и на русском языке, и каждое их выступление принимали на ура! Восхищение вызвало выступление маленькой гимнастки Кати Баткаевой — участницы цирковой студии «Счастливое детство». Впрочем, в концертной программе не было ни одного номера, который бы не произвел сильного впечатления на зрителей.

— Я в восторге от концерта, — говорит одна из зрительниц, жительница Кульдура Людмила Малкова. — Увидела чудесные танцы, услышала прекрасные песни. Для меня это счастливое событие, я его буду долго помнить.

Председатель общины «Фрейд» Роман Ледер поблагодарил кульдурцев за теплый прием.

Концерт в Снарске тоже удался. Познакомиться с еврейской культурой приехали работники Кимкано-Сутарского ГОКа и члены их семей, жители Теплоозерска, Известкового, Двуречья. Заместитель директора ГОКа Николай Старков, не скрывая восхищения увиденным и услышанным, вручил руководителям творческих коллективов цветы и благодарственные письма и пригласил приезжать еще.


Фото Виктории ДЕМИХОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *