Предложения будут рассмотрены

Около трех тысяч жителей Биробиджана внесли свои предложения по улучшению расходования средств городского бюджета.

Большая часть предложений, внесенных жителями Биробиджана в проект «Народный бюджет», будет учтена при формировании расходов казны областного центра в 2012 году. Об этом  на встрече с председателем парламента ЕАО Анатолием Тихомировым сообщил мэр Биробиджана Андрей Пархоменко.

Встреча проходила в кабинете главы областного центра. Кроме Анатолия Тихомирова, Андрея Пархоменко и лидеров Народного фронта, в ней участвовали заместитель мэра по финансам Елена Василенко, а также председатель биробиджанской Думы Павел Ворожбит. В самом начале встречи представители ОНФ передали руководству города анкеты горожан с предложениями в «Народный бюджет».

— Перед нами результат большой и очень важной работы, которую в течение двух месяцев проводило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Надеюсь, что руководство мэрии со всей серьезностью отнесется к собранным предложениям, — заявил на встрече Анатолий Тихомиров. — Это не просто пожелания горожан, это их принципиальная точка зрения на то, каким образом муниципальная власть должна расходовать средства бюджета.

Среди поднятых горожанами вопросов — дорожное строительство, благоустройство и освещение улиц, благоустройство парка культуры и отдыха,  увеличение до семи рублей дотаций на проезд школьников в городском транспорте и улучшение питания детей в дошкольных учреждениях, дальнейшее строительство детских и спортивных площадок во дворах, борьба с мусорными свалками, повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений.

Андрей Пархоменко согласился с тем, что  предложения биробиджанцев  актуальны.

— При формировании бюджета будущего года, — сказал мэр, — мы обязательно учтем мнения горожан.

Решается вопрос по благоустройству дорог. Вложенные в эту сферу более 70 миллионов рублей помогли отремонтировать несколько дорог и привести в порядок 60 дворов.

Полтора миллиона рублей заложено в новом бюджете на оборудование  спортивных площадок во дворах. Сохранится и система поощрения дворовых территорий. В новом году ожидается поступление первых 70 миллионов из федерального бюджета на реконструкцию стадиона «Дружба». Так что через три года в городе должен появиться современный спортивный объект.

Что касается дошкольных учреждений, то сейчас в Москве рассматривается предложение области о софинансировании строительства одного, а может быть и двух детских садов. Для увеличения дотаций на проезд школьников  в городском транспорте требуется около одного миллиона рублей. Эти средства обязательно будут изысканы, пообещал мэр.

— Как известно, проект «Народный бюджет» был инициирован Общероссийским народным фронтом и предполагает широкое участие населения в обсуждении будущих расходов как страны, так и ее регионов, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. — И мы видим, как много вокруг неравнодушных людей. Благодаря их участию Народный фронт смог реализовать этот проект. И главное даже не то, что предложения жителей направляются сейчас в правительство области и муниципальные образования. Главное, что они обязательно учитываются при подготовке бюджетов. Это наглядный пример эффективности Народного фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *