Предложили будущее

Биробиджанских старшеклассников попробовали сориентировать в профессиях. Но у юношества свои приоритеты

Для одиннадцатиклассников сейчас начинаются горячие деньки сдачи единого      госэкзамена и выбора будущей профессии. Но частенько вчерашние школьники поступают в вузы по принципу «куда возьмут». Тем более, что с результатами ЕГЭ заявление можно подать в пять вузов одновременно.

Студенты ДВГСГА решили рассказать о профессиях, которым они обучаются сами, ученикам одиннадцатого и девятого классов восьмой биробиджанской школы.

В качестве экспертов  на “круглый стол” были приглашены  молодой предприниматель, журналист одной из областных газет, медсестра “скорой помощи” и учитель математики. Интересно, что некоторые из них сами пока ещё являются… студентами и успешно работают в своей профессии.

После обсуждения и «рекламы» ребятам предложили выбрать профессию, которой они хотели бы овладеть в будущем. В итоге большинство ребят захотели стать юристами, экономистами и муниципальными служащими. Хотя как раз об этих профессиях ребятам и не рассказывали! Ну ничего не меняется, несмотря на усилия по профориентации: в моем выпуске из школы несколько лет назад расклад был тот же самый. Для разнообразия две девочки решили посвятить свою жизнь моде и стать модельерами.  Порадовало, что среди старшеклассников всё-таки «затесался» один наш будущий коллега-журналист.

Как говорится, есть о чем задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *