Предложили поработать

Судебные приставы и представители «Единого заказчика» навестили биробиджанских должников…

Участники одного из рейдов посетили 50 семей, где долг каждой за коммуналку — более 150 тысяч рублей.

“Утро для этих семей началось с “сюрприза” — прихода представителей закона. Как правило, задолжавшие граждане не работают, у них отсутствует имущество, которое можно было бы арестовать в счет погашения долга”, — рассказала представитель областного Управления Федеральной службы судебных приставов Светлана Бунакова.

По ее словам, представитель “Единого заказчика” Наталья Кошель предложила неплательщикам рабочие места. В счет погашения долга им подберут работу по очистке домовой территории, по уборке своего же подъезда, по благоустройству жилищного фонда. И многие должники за коммуналку охотно приняли предложение “Единого заказчика”.

“У одного должника судебные приставы описали имущество — сотовый телефон, телевизор — и пока оставили описанное на ответственное хранение у хозяина. Теперь, чтобы вещи вернулись должнику, ему необходимо в течение десяти дней погасить хотя бы часть долга. Мужчине также предложили рабочее место”, — сообщила С.Бунакова.

По итогам целевых рейдов окончено 265 исполнительных производств, в том числе фактическим исполнением – 65. Взыскано и перечислено в пользу коммунальщиков 818 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *