Предприятие назвали «Шанс»

Предприятие  назвали «Шанс»

Николай Немаев

Более двадцати лет работает в условиях рынка биробиджанский завод лёгких металлических конструкций. Он включён в национальный реестр «Ведущие промышленные предприятия России»

Это хорошая характеристика заводу. Захотелось побывать в цехах, побеседовать с рабочими и руководителем предприятия. «Шанс» означает – вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех. Такова трактовка этого слова в Википедии. Наверное, таким понятием и руководствовались учредитель предприятия Анатолий Семенович Шабеко и его коллеги. На заводе сказали, что сегодня он пожилой человек и отошёл от непосредственно производственных дел, а повседневно руководит коллективом


Виктор Викторович Пикалов, генеральный директор ООО «Завод лёгких металлических конструкций «Шанс».

Перво-наперво я спросил руководителя ведущего промышленного предприятия о майском (2018 года) указе, в котором Президент страны поставил задачу для крупных и средних предприятий несырьевого сектора экономики обеспечить рост производительности труда в год не менее чем на пять процентов. Виктор Пикалов пригласил меня в свой кабинет и охотно ответил на вопрос, очень важный для жизнедеятельности предприятия.

— Наш завод крупным не назовёшь, он зарегистрирован как субъект малого предпринимательства. Однако для нас задача о повышении темпов роста производительности труда была актуальной до указа Президента России, остается таковой и в настоящее время. Мы её решаем в комплексе, сокращая материальные затраты на производство продукции, увеличивая результативность труда сотрудников путем повышения их материальной заинтересованности в нашем общем деле. Снижаем трудозатраты. К примеру, для лучшей организации рабочих мест в цехах предприятия, повышения эффективности труда рабочих (конструкции хотя и лёгкие, но металл в своей массе всё ж чёрный, тяжёлый) поставили подъёмники, изготовили тележки (чтобы рабочие не по одной детали в руках носили, а легко передвигали в удобной таре по несколько деталей). Мы купили для завода новые станки, которые режут заготовки сразу пачкой по 10 – 15 штук. Купили компьютеризированные станки-трубогибы, они изготавливают по две детали сразу. Приобрели два станка с числовым программным управлением, два автоматических станка для облицовки кромок мебели, присадочный станок для сверловки одновременно нескольких отверстий (деталь вставили – и тридцать отверстий сразу). В общем, для повышения результативности труда не только формируем оптимальный штат сотрудников (раньше на заводе под двести человек работало, сейчас — около пятидесяти), но и главным образом оснащаем цеха новым современным оборудованием и инструментом, модернизируем технологические процессы, — вкратце рассказал о техническом прогрессе на металлообрабатывающем предприятии Виктор Пикалов. И подумав, добавил:

— На рост производительности труда влияют многие факторы. Это и качество используемых материалов и комплектующих изделий, и разработки наших конструкторов, и даже освещение рабочих мест. Сегодня, к примеру, в цехах меняем старые люминесцентные лампы на светодиодные. Замечено: когда рабочее место лучше освещено, то у персонала возрастает результативность труда.

Идём по цехам завода. Вижу множество металлообрабатывающего оборудования. Замечаю, что завод разместили в приспособленных помещениях. Спрашиваю Виктора Пикалова, что здесь было раньше, по улице Карла Маркса,17?

— В советские времена здесь располагалась воинская часть, точнее – склады строительных материалов. Часть расформировали, в начале 90-х годов прошлого века склады передали городской власти. Она продала их предпринимателям.

Основатель и учредитель завода наш ветеран — Шабеко Анатолий Семенович, —  подтвердил ранее сказанное коллегами руководитель предприятия. В продолжение беседы спрашиваю его:

— А что коллективу завода (простому рабочему, служащему) дает рост производительности труда?

— Повышая производительность, мы тем самым снижаем себестоимость продукции. Это в наших интересах, поскольку, снижая себестоимость продукции, мы делаем её действительно конкурентоспособной. Продаем. И это сегодня главное. У нас возникает шанс продать её больше, дешевле и получить прибыль (прошлый год завод сработал с небольшой прибылью). А это в первую очередь наша заработная плата, налоги, отчисления в фонды. У нас зарплата, не буду хвалиться, достойная, не меньше, чем на родственных предприятиях города. Заработная плата не серая, не в конвертах, а чистая, белая. Всё делаем по закону – с больничными, отпускными. Добросовестно платим налоги. Нас налоговая служба даже отметила как добросовестных налогоплательщиков. Обеспечиваем рабочих полностью всем положенным. И мылом можно руки помыть, и спецодежду по условиям труда выдаём. Текучесть кадров, конечно, есть, но костяк рабочих сохраняется.

Кстати сказать, встретил на заводе рабочего металлообрабатывающего цеха, давно знакомого мне человека. Он ранее по молодости некоторое время трудился в редакции нашей газеты. Побывал за границей, вернулся в Биробиджан. Освоил хорошую профессию. Спрашиваю его про житьё-бытьё, про заработки на заводе. Ответил, что работой доволен, зарплату получает без задержек, регулярно, правда, не очень высокую. Хотелось бы зарабатывать больше. Ну да деньги сегодня одни, завтра другие.

— До кризиса 2008 года мы наращивали объёмы выпуска изделий в штуках, рублях и в тоннах переработанного металла. Сегодня мы стараемся, но пока не получается сделать рывок (обойти наших конкурентов, а их хватает даже в Биробиджане). Мы могли бы изготовить продукции больше, но как её сбыть? Рынок потребляет ограниченное количество наших изделий. На нём очень высокая конкуренция, многие предприятия Дальнего Востока стремятся попасть на этот рынок и закрепиться на нём, — рассказывает гендиректор предприятия. Наши менеджеры ежедневно «мониторят», изучают ситуацию на рынках сбыта продукции. Мы регулярно участвуем в тендерах, конкурсах, где нередко до полутора десятков претендентов на получение выгодного заказа на изготовление лёгких металлоконструкций.

 — А что именно из лёгких металлических конструкций вы изготавливаете, какую продукцию берёт рынок?

— В списке более двух сотен наименований изделий. Это и мебель, и продукция медицинского назначения. Например, для больниц и санаториев изготавливаем из металла функциональные кровати, кушетки, банкетки, скамьи, подставки для капельниц. Для вокзалов (залов ожиданий) делаем металлические кресла, для домов культуры – театральные кресла. Используем не только металл, но и дерево, точнее ДСП (древесно-стружечную плиту), поролон, материю, другие материалы. Изготавливаем школьную мебель – парты, стулья, гардеробные шкафы. Делаем офисную мебель. Наши рабочие – мастера на все руки. Если коротко, то нашу продукцию можно назвать металлокаркасная и металлокорпусная мебель.

— Имеются ли проблемы её производства? — спрашиваю Виктора Пикалова.

— Производство налажено, работаем, не простаиваем, контракты выполняем в полном объёме, но текущие проблемы решаем каждый день. У нас проблема купить материал и привезти его на предприятие. Краску, ткани, поролон, тонкостенные трубы, древесно-стружечную плиту (ДСП) заказываем издалека. К примеру, трубы закупаем в Волгограде.

Каждый день ищем новых заказчиков, участвуем в тендерах, где бывает по десять – пятнадцать участников со всей страны. Наверняка не каждый участник конкурса — товаропроизводитель, возможно, есть и перекупщики, но когда идёт конкурс, на цены они влияют и могут их снижать. А наша задача выиграть конкурс. Это шанс дальнейшей успешной работы завода, — считает руководитель завода Виктор Пикалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =