Председатель областной КЧС поставил задачи в связи с паводком на Сунгари

Председатель областной КЧС поставил задачи в связи с паводком на Сунгари

Первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев провел очередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 

Перед началом заседания члены КЧС приняли участие в селекторном совещании, которое провел в режиме видеосвязи руководитель рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях генерал-лейтенант Владимир Степанов. В числе других представителей дальневосточных регионов, оказавшихся в зоне подтопления, о ситуации в ЕАО доложил Дмитрий Проходцев. 

По его информации, за сутки в районе Пашково уровень воды понизился на четыре сантиметра, в Екатерино-Никольском и Нагибово остался на прежнем уровне, а вот в Ленинском вода поднялась на девять сантиметров. За сутки было подтоплено еще 84 дома, и общее их количество составило 1002 с общим числом пострадавшего населения 4450 человек. 

Первый зампред, ссылаясь на сводку Гидромета, отметил, что к 29 августа в Ленинском районе ожидается подъем воды на 30-40 сантиметров за счет паводка на реке Сунгари с китайской стороны. Работа в связи с этим будет усилена всеми имеющимися средствами. 

По завершении селекторного совещания Дмитрий Проходцев обозначил первоочередные задачи перед участниками заседания. Это касалось, в том числе, расчета сил и средств, необходимых для сосредоточения в Ленинском, Биробиджанском и Смидовичском районах. По всем направлениям необходимо проводить работу с учетом возможной эвакуации людей, подчеркнул Дмитрий Проходцев. Вместе с тем он обратил внимание на проведение восстановительных работ в подтопленных селах. Председатель КЧС подчеркнул, что самое главное в них — подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду. 

В работе заседания принял участие заместитель министра регионального развития РФ Сергей Назаров, накануне прибывший в регион для оценки состояния пострадавшей территории. Замминистра интересовали вопросы методики расчета ущерба, завоза в регион топлива для котельных и сжиженного газа, размещения пострадавших от наводнения, восстановления жилья и другие проблемы, в решении которых может помочь Минрегион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *