Председатель общины — заслуженный врач

Председатель общины — заслуженный врач - Хабаровская синагога

Хабаровская синагога

Биробиджанская еврейская община «Фрейд» поздравила председателя хабаровской еврейской религиозной общины «Мизрах» Марка Аршинского с присвоением ему почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

По словам председателя «Фрейда» Романа Ледера, эту новость он узнал из краевой газеты «Тихоокеанская звезда». В одном из ее последних номеров сообщалось, что указом Президента РФ Дмитрия Медведева за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу главному врачу государственного учреждения здравоохранения «Краевой кожно-венерологический диспансер» Марку Ивановичу Аршинскому присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Кстати, в прошлом году Марк Иванович был признан лучшим главным врачом учреждений здравоохранения Хабаровского края, а медицинское учреждение, работой которого он руководит с 1982 года, считается сегодня одним из лучших на территории России.

Свою профессиональную деятельность Марк Аршинский талантливо сочетает с общественной работой. Как сообщил корреспонденту «БШ» директор общины «Мизрах» Вадим Кацман, на протяжении 17 лет Марк Иванович является бессменным председателем этой хабаровской еврейской религиозной общины. Благодаря его умелому руководству «Мизрах» известен сегодня не только на Дальнем Востоке, но и за  пределами региона.

Деятельность этой общественной организации вызывает уважение — только в базе данных благотворительной службы «ХЭСЭД», действующей при «Мизрахе», насчитывается 1400 подопечных. Самих же членов общины, по словам Вадима Кацмана, примерно в три раза больше.

Благотворительность — лишь одно из направлений работы общины. Здесь реализуется масса других программ, в том числе образовательных, действуют еврейские детский сад и школа. Хабаровскую и биробиджанскую общины связывает многолетняя дружба и сотрудничество в ряде проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *