Представители ЕАО в Совфеде вошли в десятку самых публичных сенаторов

Сенаторы Владимир Джабаров и Ростислав Гольд­штейн, представляющие в Совете Федерации парламент ЕАО и правительство области, соответственно,  сохраняют высокий медиарейтинг.

По данным компании «Медиалогия» (разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени), в майском рейтинге сенаторов топ-50 первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров занимает девятое место, его коллега, член комитета по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн – на одну строку ниже. Таким образом, в сравнении с аналогичным рейтингом за апрель представитель областного парламента по-прежнему удерживает позиции в топ-10, а представитель правительства автономии «шагнул» в десятку с 15-го места.

Поясним, что важнейшим критерием оценки публичности политиков «Медиалогия» использует так называемый медиаиндекс, который может колебаться от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от его тональности. Все индексы по всем сообщениям с упоминанием имени политика суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно сенатор представлен в СМИ.

По итогам мониторинга за май 2017 года медиаиндекс Владимира Джабарова составил 7477. Ростислава Гольд­штейна – 7114. Это высокие показатели, достичь которых членам верхней палаты российского парламента удалось благодаря своей активной профессиональной деятельности и связанным с ней выступлениям в СМИ.

Так, Джабаров неоднократно комментировал политическую ситуацию в Сирии, на Украине, например, желание Украины ввести визовый режим с РФ. Также он публично высказывался по поводу отношений России с США и Евросоюзом, в частности, комментировал переговоры президентов России и Франции Путина и Макрона, встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, жестко ответил США на их планы контролировать российские порты, сделал заявление о том, что РФ и КНР должны возобновить переговоры по КНДР в Совбезе ООН и т.д.

Ростислав Гольдштейн тоже активно позиционировал себя в СМИ: прокомментировал решения правительства РФ продлить действие мер поддержки российского автопрома, поддержать законопроект об освобождении от налогообложения единовременных выплат гражданам, имеющим право на социальную помощь. Р. Гольдштейн сделал заявление по итогам коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока, поднял вопрос компенсации субъектам РФ недополученных доходов в связи с предоставлением РЖД льгот на уплату налога на имущество и др.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО