Представители ОНФ в Еврейской автономной области рассказали об участии в съезде Народного фронта

Представители ОНФ в Еврейской автономной области рассказали об участии в съезде Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области на пресс-конференции рассказали представителям СМИ о своем участии в съезде Народного фронта, который состоялся в Москве.

Регион представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Наталья Кузьмина и Наталья Шаталова, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Надежда Конева, руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Шавернев, участники команды «Молодежки ОНФ» Екатерина Кириченко и Юлия Мурашова.

Съезд собрал более 4 тыс. человек со всей страны. На нем избрали новый состав Центрального штаба Движения, который обновился более чем на половину. Как подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Шаталова, главным вопросом обсуждения стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента страны. Основная часть мероприятий съезда прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. В ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа», определены приоритеты народного контроля по наиболее значимым для жителей регионов вопросам.

Координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономии Надежда Конева принимала участие в работе тематической площадки «Жилье и городская среда». Она рассказала, что во время дискуссий определялись приоритетные направления, разрабатывались общественные предложения и инструменты народного контроля. В частности, акцент делался на том, что органы власти должны вести более открытую информационную работу с населением и уделять более пристальное внимание качеству благоустройства общественных и дворовых территорий в регионах при реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Во время наших мониторингов мы неоднократно выявляем факты несоблюдения подрядчиками сроков сдачи объектов, а также строительных норм и правил, немало вопросов возникает и к качеству выполненных работ», – отметила Конева.

Участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Она станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие.

«Теперь жителям области, как и других регионов, участвовать в процессе контроля стало гораздо проще. Для этого ОНФ разработал новое мобильное приложение, которое так и называется – «Народный контроль». Его презентация прошла на съезде. Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе. Я скачала приложение во время съезда и уже стала активным его пользователем», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кузьмина.

В работе съезда участие приняли также представители команды «Молодежки ОНФ». Молодежному направлению была посвящена отдельная площадка. Молодые люди делились опытом проведения различных акций. Кроме того, вместе с экспертами Народного фронта они обсудили вопрос реализации «майского указа» президента.

Во время беседы с журналистами общественники особо подчеркнули, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе съезда обозначил приоритетные направления работы Народного фронта. Среди них – контроль за деятельностью органов власти и участие в выработке приоритетов развития страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *