Предварительный «диагноз»

Предварительный «диагноз»

автора

Областная детская больница подверглась внезапной проверке

Критические публикации СМИ о состоянии этого медучреждения заставили членов правительства ЕАО, депутатов областного парламента посетить сие медицинское учреждение. Возглавлял проверку первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий.

Всего было обследовано три этажа, где находятся различные помещения – служебные, палаты, процедурные и т.д. В некоторых палатах обвалилась штукатурка, слезла краска, образовались трещины различной длины, а в ванной комнате детской областной больницы можно снимать «фильм ужаса». В одном месте демонтировали светильники, а оголенные провода оставили, нарушая технику безопасности. Врачи говорили о том, что ремонт делается, но денег постоянно не хватает. В коридоре на первом этаже сидели матери с детьми, измученные долгим ожиданием в очереди.

После обхода, который продолжался около часа, состоялся «разбор полетов».

— Мы не можем мириться с существующим положением дел. Бросилось в глаза, что состояние больницы неоднородное. Есть нормальные кабинеты и палаты, а есть запущенные, — сообщил Виктор Гожий.

— Было несколько  обращений губернатора Александра Винникова по оказанию финансовой поддержки и ремонту областных учреждений здравоохранения. По детской больнице есть соответствующая резолюция. Мы продолжаем работать над тем, чтобы привлечь деньги, а это 250 миллионов рублей,  на капитальный ремонт здания, — рассказала заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *