Прекрасный цветок

Прекрасный цветок

Фото с сайта br.eao.ru

К сожалению, с опозданием стало известно, что на бирофельдском водохранилище этим летом впервые зацвело редкое краснокнижное растение – лотос Комарова

Этот водоем с прекрасным цветком стал новой достопримечательностью Биробиджанского района. Но появился лотос на водохранилище не случайно – это плод стараний неравнодушного, любящего природу человека.

Как сообщает пресс-служба администрации Биробиджанского муниципального района, уже несколько лет государственный охотинспектор «Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям Еврейской автономной области» Владимир Гегельский по собственной инициативе проводит необычный эксперимент – пробует разводить лотосы в местных водоемах. Однако он высаживает этот реликт в доступных для человека местах, чтобы было кому полюбоваться этой красотой.

Два года назад в День России Владимир Гегельский вместе со своей семьей посадил семена лотоса Комарова на бирофельдском водохранилище. На удивление этот прекрасный, но капризный цветок прижился там. Энтузиаст уверен, на самом деле лотос вырастить не так уж сложно, главное – сажать его следует с любовью и обязательно вручную, тщательно нащупывая подходящее место.

Бирофельдское водохранилище не единственный в Биробиджанском районе водоем, где растет лотос. Есть этот краснокнижный цветок и на озере Лебедином, однако место это труднодоступное, находится вдали от людских глаз.


Юлия Вульф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *