Прерванная речь

Депутаты области признали высказывания лидера фракции КПРФ Владимира Фишмана в СМИ ЕАО неэтичными и несоответствующими действительности

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты подавляющим большинством (при двух голосах «против» и одном «воздержался») приняли постановление, которым признали часть высказываний руководителя парламентской фракции КПРФ Владимира Фишмана в СМИ ЕАО неэтичными и несоответствующими действительности. Постановление было вынесено на рассмотрение Собрания по просьбе лидера фракции ЛДПР Павла Малышева и рекомендации комитета по связям со средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике.

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО посчитали, что в интервью одному из СМИ руководитель фракции КПРФ В.Е. Фишман исказил сведения о работе Законодательного Собрания и высказал суждения, направленные на дискредитацию депутатов. В частности, в постановлении говорится: «Учитывая неоднократное допущение В.Е. Фишманом фактов несоблюдения депутатской этики, непарламентских выражений в адрес депутатов, членов комитетов и работников аппарата Законодательного Собрания <…> Законодательное Собрание ЕАО постановило: <…> предупредить <…> В.Е. Фишмана о недопустимости искажения фактов о деятельности депутатов <…> и необходимости соблюдения депутатской этики».

Также принято решение опубликовать текст постановления в СМИ ЕАО и направить его первому заместителю комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергею Штогрину, помощником которого является сегодня Владимир Фишман.

— Я работаю депутатом Собрания уже второй созыв, и впервые на моей памяти приходится принимать подобное решение, — комментирует событие председатель регламентного комитета Любовь Павлова. – Но сегодняшнее голосование показало, что публичные высказывания лидера коммунистов вызывают недоумение не только у автора обращения в комитет Павла Малышева, но и у других депутатов. Все мы готовы выслушать критику, тем более, если она справедлива. Но не намерены терпеть ситуацию, когда наш коллега по депутатскому корпусу намеренно искажает действительность и дискредитирует работу Собрания, когда он систематически позволяет себе публично угрожать, оскорблять депутатов, членов парламентских комитетов, сотрудников аппарата. Надеюсь, что Владимир Ефимович правильно воспримет произошедшее сегодня и сделает для себя определенные выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *