Пресс-опрос

Мы продолжаем спрашивать у жителей области, как они относятся к проекту «Народный бюджет» и какие надежды на него возлагают

o-PopovaМария Попова, г. Биробиджан:

— Нужны дополнительные средства на строительство новых детских садов, ремонт школ, помощь детским учреждениям, повышение детских пособий. Ведь для кого мы всё вообще делаем? Для наших детей!

o-ShevzovaЛюбовь Шевцова, г. Биробиджан:

— Нужно активней поддерживать талантливую молодежь, особенно одаренных сельских детей — им сложнее всего пробиваться по жизни. На закрепление профессиональных кадров на Дальнем Востоке — за счет повышения зарплат и предоставления жилья. Также нужно лучше обеспечивать материальную базу для медицинских и детских учреждений.

o-ledovaВалентина Ледова, г. Облучье:

— Я совсем недавно узнала об этой инициативе и поддерживаю ее. Народные средства, я думаю, надо применить на расширение сети детских садов. Также необходимо не сокращать малочисленные сельские школы, а стараться их сохранять, ведь отправить ребенка в интернат захотят далеко не все родители. Нужно возрождать производство в таких городах, как наш, создавать рабочие места. Пусть тем, кто берет ипотеку в возрасте до 35 лет, государство помогает погасить этот кредит и дает дотацию 50% от общей суммы платежа.

o-leontevАндрей Леонтьев, учитель английского языка, г. Облучье:

— Я считаю, что бюджетом должны распоряжаться специалисты, профессионалы. Разумно распорядиться бюджетными средствами — это ой как не просто!

o-RusakevichИгорь Русакевич, атаман станицы Таежная:

— Я сам единоросс, естественно, что я знаю об этом проекте и активно его поддерживаю. Уверен, что определенную часть денег нужно направлять на развитие молодежного спорта, оснащать спортивные залы инвентарем, чтобы дети хотели и могли заниматься спортом. Я бы направил также деньги на возрождение казачества, на создание кадетских классов.


Юлия КУЗИВА, Вера КРАВЕЦ. Фото авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *