Преступление и наказание

Увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на территории ЕАО

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО Александр Бачурин.

В первой половине этого года почти на 14% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений вследствие улучшения качества и грамотности предварительного следствия, уменьшения количества возвращенных на дополнительное расследование дел. Почти стопроцентна раскрываемость умышленных убийств, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, и изнасилований.

Соответственно увеличилась нагрузка на следователей. Александр Бачурин отметил, что многие следователи управления сейчас имеют недостаточный опыт и стаж работы, к тому же в работе находилось много сложных уголовных дел, и это в чем-то повлияло на эффективность работы управления, например на сроки расследования.

В первом полугодии было возбуждено 10 уголовных дел о должностных и коррупционных преступлениях.  Из числа направленных в суд уголовных дел следователями окончено 12 сложных уголовных дел, имевших большой общественный резонанс. В частности, завершено дело по умышленному поджогу 16-квартирного дома по улице Саперной, в результате которого погибли пять человек, а остальные жильцы остались без крова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *